当前位置: 首页 >> 基层传真 >> 正文

数学学院加强对高层次人才的政治引领和政治吸纳


编辑:贾爱平 | 发布日期:2019年12月23日

北航新闻网12月23日电(通讯员 冯伟杰)为增强广大知识分子的爱国奋斗精神,紧紧围绕实现增“人数”与得“人心”的有机统一,数学学院日前加强对高层次人才的政治引领和政治吸纳。12月11日下午,数学科学学院统计与运筹系党支部在新主楼D701召开接收预备党员大会,支部全体党员讨论发展对象韩德仁同志的入党问题(韩德仁同志为国家杰出青年科学基金获得者,2017年12月被聘为北航数学学院院长)。校党委副书记赵罡同志、校党委组织部常务副部长钟玲同志到会指导,数学学院相关领导、入党积极分子列席参加。

本次大会严格按照党组织讨论接受预备党员支部大会程序进行。经过发展对象韩德仁同志、入党介绍人袁星同志介绍有关情况,支委会报告审查情况,与会党员充分讨论发表意见等环节,大会认为韩德仁同志符合党员条件,经投票表决,一致同意接收其为中共预备党员。作为一名新党员,韩德仁同志感谢党组织对自己的信任,发展自己为预备党员,同时表态将以此为契机,继续努力学习和工作,坚守初心。

赵罡同志讲话指出,韩德仁同志能在这个年龄和时期申请入党,说明是经过深思熟虑的,是对党充满热情的。接收为预备党员的日子是一个人政治生命的开始,每一名党员都应该牢记个人的政治生日。同时对新党员提出三点希望:一是继续加强理论学习,在理解基础上更加坚定信仰;二是作为学院领导,进一步提高站位,把握上级要求,深入思考怎样做好各项政策在学院的落地,推进“双一流”建设;三是矢志不渝地发挥先锋模范作用,凝聚团结师生,加强调研,了解需求,更好为学院师生服务。

近两年,数学学院高层次人才从7人增至11人,其中党员从1人增至5人。后续学院也将更加重视高层次人才和青年教师的政治引领和政治吸纳。

(审核:袁星)

编辑:贾爱平

版权所有:北京航空航天大学宣传部 技术支持:网络信息中心