当前位置: 首页 >> 基层传真 >> 正文

永葆本色 做新时代合格共产党员——北航文化传媒集团退休教工第二党支部学习热议十九大精神


编辑: | 发布日期:2017年11月13日

北航新闻网11月13日电(通讯员 梁德润/文 李玉卓/摄影)11月9日上午,北航文化传媒集团退休教工第二党支部召开支部大会,学习热议党的十九大精神,离退休教职工党委副书记、离退休工作处副处长郭永秀同志与会,并以PPT的形式做了题为《走向世界舞台中心的宣言书》的宣讲。

会上,支部书记娄铁军同志首先结合学习十九大报告讲党课,谈了自己学习十九大报告和党章修正案的体会。他指出,十九大的主题就是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。他还理论结合实际,回顾了党的十八大以来,过去五年间党和国家事业发生的历史性变革和辉煌成就。他说,习近平新时代中国特色社会主义思想是当代的马克思主义、行动的马克思主义、发展的马克思主义,是中国特色社会主义理论体系的新境界。

与会同志踊跃发言,畅谈学习十九大报告、领会十九大精神的心得体会。他们说,党的十九大是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会。我们每一名党员都必须不断认真学习十九大精神。十九大提出的新思想、新论断、新要求,我们还要不断地学习领会。

许多同志表示,十八大以来过去的五年间党和国家事业发生了历史性变革,取得了举世瞩目的成就。这五年间,解决了许多长期想解决而没有解决的问题,办成了许多过去想办而没有办成的大事。之所以能够取得历史性变革和巨大成就,最根本的一条是我们党有以习近平同志为核心的党中央坚强领导。习近平同志成为我党我国各族人民的领袖,是众望所归、当之无愧,我们要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。

在谈到党的领导时,许多同志表示,“党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。”再过四年,我们党就迎来建党100周年,九十多年来我们取得的成就全靠党的正确领导,进行革命战争年代如此,进行社会主义建设如此,实现中华民族的伟大复兴也必然如此。

支部党员大部分七十多岁,有的已经年过八旬,有的同志还有病,仍在继续治疗中。他们表示作为共产党员,要认真学习、准确领会党的十九大精神,不断增强党性观念和党员意识,做到政治坚定、思想常新、理想永存。  

编辑:王晴

版权所有:北京航空航天大学宣传部 技术支持:网络信息中心