当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

我校获评教育部“国防教育特色学校”


编辑:贾爱平 | 发布日期:2020年06月19日

北航新闻网6月19日电(通讯员 叶耀邦)根据《教育部办公厅做好2018年国防教育特色学校遴选工作的通知》(教体艺厅函[2018]64号),经学校申报、省级推荐,专家遴选,我校获评“国防教育特色学校”。本次参评院校共1090所,其中,本科院校60所,高职(专科)院校30所,普通高中300所,中等职业学校100所,义务教育阶段学校600所。

我校高度重视国防教育工作,积极构建“大国防”的教育格局,以质量为先导,以思想为基石,以素质为根本,突出北航特色,党政齐抓共管,将推进国防教育特色高校建设作为一项重要的政治任务抓紧抓好。校党委统筹规划,健全管理体制,从多方面给予政策支持。学校多维联动,以课程为主渠道,以主题活动为节点,以日常国防教育活动为支撑,以社团为抓手,全方面完善国防教育体系。作为大学生军训全国首批试点高校,近年来,学校积极整合资源,夯实保障基础,组织空天特色军训、开展国防教育高端讲座、建立国防教育基地、开展国防科技创新实践,军校合力,培养了大量高级人才,取得了特色成果。

多年以来,我校始终大力推进国防教育特色高校建设,积极探索国防教育工作的新方法、新途径,努力实现“让国家满意、让部队满意、让学生满意”的工作目标。此次荣获“国防教育特色学校”,既是对我校国防教育工作的肯定,更是对全体北航人的鼓励。今后,面对新时期军事变革和国防教育事业建设的需要,我们将继续勇挑重担,开拓创新,为国防和军队现代化建设、国家教育发展做出更大的贡献!

(审核:董卓宁)

编辑:贾爱平

版权所有:北京航空航天大学宣传部 技术支持:网络信息中心