当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

学校疫情防控工作领导小组召开第十六次会议


编辑:贾爱平 | 发布日期:2020年06月05日

北航新闻网6月5日电(记者 王晴/文 邸白鹭/摄影)6月5日上午,学校新冠肺炎疫情防控工作领导小组通过视频会议方式召开第十六次会议,进一步传达学习、贯彻落实党中央和上级最新指示精神,研究部署疫情防控下一阶段重点工作。校领导曹淑敏、徐惠彬、房建成、何新洲、陶智、刘树春、黄海军、王云鹏、赵罡、程波,以及疫情防控工作领导小组成员单位负责人参加会议。党委书记曹淑敏主持会议。

会上,党委书记曹淑敏传达了习近平总书记在6月2日专家学者座谈会上的重要讲话精神;副校长陶智传达了习近平总书记给25位科技工作者代表的重要回信精神;副校长王云鹏传达了6月4日中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议精神;副校长黄海军传达了全国暨北京市普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议精神。

党委副书记赵罡代表疫情防控工作领导小组汇报了近期疫情防控有关工作。

校长徐惠彬在讲话中指出,各单位要压实责任,细化毕业年级学生返校工作方案,反复推敲细节,确保学生返校工作有序开展。面对今年毕业生就业的严峻形势,各单位要强化学生就业管理、服务和指导,进一步加强关心关爱学生举措,展现北航担当,守土有责、守土负责、守土尽责,抓实抓细保证学生顺利毕业、就业。

曹淑敏在总结讲话中指出,我们要结合两会最新精神,将党中央和上级的决策部署切实贯彻落实到实际工作中,全力以赴做好毕业年级学生返校工作,按照“安全、温馨”的总原则,不断细化深化工作方案,确保全流程万无一失。她强调,要提高政治站位,将稳定毕业生就业作为做好“六稳”“六保”工作的重要举措,将上级有关精神和要求及时传达到师生,有条不紊做好具体工作,真正做到“底数清”“情况明”“措施实”,同时针对实际情况和不同学生群体,注重心理健康,做好心理疏导,各单位要相互支持、高效协同,超前谋划、主动作为,让每名学生在这特殊时期留下难忘美好的回忆。

(审核:李建伟)

编辑:贾爱平

版权所有:北京航空航天大学宣传部 技术支持:网络信息中心