当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

我校召开2020年校领导班子务虚会 深入研讨改革发展重点工作


编辑:孙也程 | 发布日期:2020年01月14日

北航新闻网1月14日电(记者 孙也程/文 邸白鹭/摄影) 为进一步集思广益、凝聚共识,1月14日下午,我校在如心会议中心中报告厅召开2020年校领导班子务虚会,围绕落实立德树人根本任务,分析研判学校在改革发展中面临的新任务、新挑战,就学校发展远景、战略规划和重大举措等进行专题务虚研讨。全体在校校领导、校长助理、各机关部处负责人出席会议。会议由校长徐惠彬主持。

会上,与会校领导结合分管工作先后做主题发言,介绍下一阶段工作设想,并就工作的重点、难点和亮点,提出了规划与举措。在研讨环节,与会人员针对各主题发言中的内容提出了建设性意见与建议。

曹淑敏书记在总结讲话中充分肯定了此次会议上提出的重点工作建议。她指出,各项工作要提高政治站位,对标对表党中央和各有关部门对高等教育提出的新要求,认真落实习近平总书记关于高等教育的重要论述,把为党育人为国育才、培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作为根本遵循。要坚持问题导向谋划工作,坚持结果导向推进工作,以任务为牵引、各部门协同合作,培养一流人才、作出一流贡献。

 


 

徐惠彬校长对学校各项工作的进展和成果表示肯定,对下一步发展目标提出了思考与展望。他指出,要深入思考、科学谋划、凝心聚力,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,切实将各项工作落到实处,加快推进“双一流”建设。

此次校领导班子务虚会,聚焦学校改革发展重点、难点问题,凝聚发展共识、分析形势任务、谋划工作举措,会议主题鲜明、气氛热烈、环节紧凑、内容充实,大家集思广益,对学校事业发展产生了思想共鸣,为落实立德树人根本任务、加快中国特色世界一流大学建设奠定了坚实的思想基础。

(审核:谭华霖)

编辑:孙也程

版权所有:北京航空航天大学宣传部 技术支持:网络信息中心