当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

我校召开院长联席会 部署近期重点工作


编辑:贾爱平 | 发布日期:2019年11月14日

北航新闻网11月14日电(记者 王晴/文 邸白鹭/摄影)11月13日下午,我校在沙河校区主楼四层多功能厅召开院长联席会,校长徐惠彬,副校长陶智、刘树春、黄海军、张广,校长助理王荣桥等参加会议,会议由徐惠彬主持。

院长联席会现场

会上,刘树春传达领学了党的十九届四中全会精神。他指出,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际,在两个一百年奋斗目标历史交汇点上,召开的一次具有开创性里程碑意义的重要会议。当前学校正在深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,我们要坚决贯彻落实十九届四中全会精神,把学习十九届四中全会精神与深入学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述结合起来,推进学校治理体系和治理能力现代化,坚定不移办好中国特色世界一流大学。

王荣桥通报了实验室安全和制度建设、分类分级评星试点工作情况,并介绍了危化品库建设使用情况及危化品全流程管理工作方案等相关工作。北航学院常务副院长曹庆华介绍了大类核心课程“金课”建设相关工作情况。

徐惠彬在讲话中指出,党的十九届四中全会公报用“13个坚持”对国家制度和国家治理体系的显著优势进行了概括,使我们进一步坚定了“四个自信”,我们要深入学习贯彻十九届四中全会精神,培养一流人才,做出一流贡献。谈到实验室安全工作,他强调,各学院和实验室要各司其职、各负其责,按照标准严格执行危化品管理。他表示,当前学校正在大力推进“金课”建设,我们要全面落实立德树人根本任务,坚守为党育人、为国育才的使命担当,做好人才培养体系顶层规划,推进课程体系建设,更加关注学生、更加关爱学生,推动学校人才培养改革再出发,满足时代需要和人民对高质量教育的期盼。

院长联席会讲话

与会人员就十九届四中全会公报内容、危化品库建设与管理、“金课”建设等相关内容进行了交流研讨。

各学院院长,党政办公室、发展规划部、组织部、宣传部、学生处、安全保卫处、教务处、科学技术研究院、研究生院、人事处、教师工作部、财务处、国际交流合作处、招生就业处、校园规划建设与资产管理处、后勤保障处、沙河校区管理委员会办公室、信息化办公室、实验室建设与管理处、校医院等负责人参加会议。

(审核:谭华霖)

编辑:贾爱平

版权所有:北京航空航天大学宣传部 技术支持:网络信息中心