当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

北航杰出校友罗阳被授予改革先锋称号 《新闻联播》报道北航师生观看庆祝改革开放40周年大会并热议


编辑:贾爱平 | 发布日期:2018年12月19日

北航新闻网12月19日电(航宣)12月18日,庆祝改革开放40周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在大会上发表重要讲话。

会上,党中央、国务院决定,授予于敏等100名同志改革先锋称号,颁授改革先锋奖章;同时,为感谢国际社会对中国改革开放事业的支持和帮助,向阿兰·梅里埃等10名国际友人颁授中国改革友谊奖章。我校1978级校友,“用生命践行航空报国的优秀代表”罗阳同志受到表彰,获“改革先锋”称号。

18日上午,北航师生代表200余人在新主楼第二报告厅集中收看庆祝改革开放40周年大会。全校各单位积极安排分会场,以不同形式组织本单位师生集体收看大会直播。中央电视台对北航师生观看庆祝改革开放40周年大会进行了现场报道,并采访了我校能源与动力工程学院2018级硕士生张皓天,张皓天在采访中表示作为95后大学生,要为建设航空航天强国和科技强国而努力奋斗!

(审核:余敏)

编辑:贾爱平

版权所有:北京航空航天大学宣传部 技术支持:网络信息中心